多次信用卡查询可以降低信用评分

应用程序过载:精明的信用调查发现,多次信用卡查询可以使信用评分降低近200点

* 信用精明的新研究揭示了潜在风险的信用行为
*每7名澳大利亚人中就有1名至少有5次信用卡查询
*精明的信用警告消费者不要继续转换信用卡

2015年9月22日,澳大利亚悉尼: 澳大利亚消费者的信用卡习惯成为人们关注的焦点,消费者倡导者Credit Savvy的研究表明,数量惊人的澳大利亚人正在从事信贷行为,这可能会损害他们将来获得信贷的能力。

一项针对50,000澳大利亚人的研究[1]表明,多次信用卡查询会对消费者的信用评分产生负面影响。备有五笔或以上信用卡查询的澳大利亚人的平均得分比未作任何查询的澳大利亚人低128点,而备有七笔以上信用卡查询的消费者的平均得分差187分。 [2]

信用评分是代表个人信用程度的数字。益百利的信用评分是根据1,000分计算得出的,贷方可以用来评估向个人提供信用贷款的风险。

信用精明研究还发现,有14.1%的人在其Experian信用档案中有五笔或更多的信用卡查询。特别是针对25-34岁的澳大利亚人,这一比例上升到了20.3%。

信用精明的常务董事Dirk Hofman表示,他担心消费者没有意识到进行大量应用程序所涉及的风险。

“当您申请信用卡时,贷方可以在信用报告机构进行查询。他们每次这样做都会在文件中留下一个足迹,显示您已申请信用。这些查询可以在您的信用档案中保留五年,因此,如果您每年更换卡,您很容易最终会存档五个查询,”霍夫曼先生说。

“如果您在短时间内对文件进行大量查询,那么当您去申请另一张信用卡或贷款时,贷方可能会认为您在进行信用检查时更愿意借给您。”

精明的信用为消费者提供了免费的,持续的访问其信用评分和Experian信用文件信息的途径。

霍夫曼先生说:“我们鼓励澳大利亚人通过使用诸如Credit Savvy之类的免费服务来检查他们对信用档案的查询。人们应该只在需要时才考虑申请信贷,并已完成作业以确保产品在申请之前适合他们。”

“持续申请新卡可能不是最好的主意,因为它可能会损害您的信用评分,并可能在几年后损害您获得该卡或贷款的能力。”

致编者

[1]该研究基于截至2015年9月17日的50,000名“精明信用”会员的样本。 [2]数字是基于Credit Savvy成员的摘录而来,仅代表这些成员

精明信用(Credit Savvy)是一项免费的在线服务,可帮助澳大利亚人了解其信用声誉以及如何积极地对其进行管理。它使用来自信用报告机构Experian的数据为澳大利亚人提供免费访问其信用评分,免费每月重新评分以及随时间跟踪其得分并接收有关Experian信用文件的任何关键更改的警报的功能。

2014年对《澳大利亚隐私法》进行了更改,从而使每个消费者的信用行为的更多信息都可以包含在他们的信用档案中,例如信用额度和还款历史。为此,澳大利亚正在朝着全面信用报告系统迈进,该系统已在其他国家(例如美国,英国和新西兰)采用。大约80%积极从事信贷活动的澳大利亚人不知道自己的信用评分。